Landesjugendhilfeausschuss (LJHA)

Der Landesjugendhilfeausschuss befasst sich mit allen Angelegenheiten der Jugendhilfe, insbesondere der aktuellen Lage junger Menschen in Mecklenburg-Vorpommern, unter anderem durch:

• Erörterung aktueller Problemlagen junger Menschen und ihrer Familien
  • Anregungen und Vorschläge zur Weiterentwicklung der Jugendhilfe
  • Jugendhilfeplanung
  • Förderung der freien Jugendhilfe

Ihm gehören 15 stimmberechtigte sowie beratende Mitglieder aus unterschiedlichen Institutionen und Behörden an. Den Vorsitz führt derzeit Frau Evelyn Theil (Diakoisches Werk Mecklenburg-Vorpommern e.V.). Ihr Stellvertreter ist Herr Christian Thönelt (Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern). Die Besetzung des Landesjugendhilfeausschusses in der 7. Legislaturperiode finden Sie in diesem Dokument zum Herunterladen:

ACHTUNG! Aufgrund der Corona Pandemie wird die nächste Sitzung des Landesjugendhilfeausschuss am 16.04.2020 abgesagt.

Mitglieder des Landesjugendhilfeausschusses

Die Geschäfte des Landesjugendhilfeausschusses werden durch die Verwaltung des Landesjugendamtes beim Kommunalen Sozialverband Mecklenburg-Vorpommern geführt.

Dandy GrothTelefon:0385-396899-49
Fax:0385-396899-39